「秋をぜ~んぶ食べちゃうぞ!! マロンマロン」発売(第一屋製パン)
第一屋製パン(東京都大田区、03・3730・6115)は、「秋をぜ~んぶ食べちゃうぞ!!〈マロンマロン〉」など2シリーズ9品、その他新製品3品を9月1日から全国で発売した。
▽「秋をぜ~んぶ食べちゃうぞ!!」は、秋から冬にかけての「旬の素材」がテーマの商品群。旬の素材を使った菓子パン、蒸し物をバリエーション豊かに揃えた。種類は〈マロンマロン〉〈マロン&パンプキン〉〈マロンツイスト〉〈ひとくち包みマロン8個入〉〈ポルテ マロンクリーム入り3個入〉の5品。〈マロンマロン〉は、マロンペーストを包み、マロンクリームを注入した。1個、120円。〈マロン&パンプキン〉は、カボチャあんと栗入り白あんを包んだ、1つで2つの味が楽しめる菓子パン。1個、120円。〈マロンツイスト〉は、栗入り白あんを折り込んだスティック菓子パン。1個、100円。〈ひとくち包みマロン8個入〉は、マロンあんを包んだひとくち菓子パン。1袋(8個入り)、200円。〈ポルテ マロンクリーム入り3個入り〉は、マロンクリーム入りのカップケーキ。1袋(3個入り)、120円。
▽「食パン1枚入り」は、さらなる個食化に対応した商品。おなじみのよりどり4種類を楽しめる。種類は〈ホテルの朝1枚〉〈むぎゆたか1枚〉〈むぎゆたか山型1枚〉〈ブリオッシュ・ブレッド1枚〉など4品。〈ホテルの朝1枚〉は、厳選された小麦粉、バターなどを原料に使用したこだわりの食パン。パネトーネ種がまろやかなコクと香りを醸し出す。〈むぎゆたか1枚〉・〈むぎゆたか山型1枚〉は、特等小麦粉、発酵バターなどを原材料に使用し、生地を1昼夜以上水和発酵させる老麺種製法により、そのままでしっとり、トーストそのままでしっとり、トーストしてサックサクの食感に仕上げた。〈ブリオッシュ・ブレッド1枚〉は、リッチで口溶けの良いケーキ風な食パン。芳醇な香りとやわらかい甘みを楽しめる。4品とも1袋、35円。
▽「ショコラホワイト」は、チョコレートを白いソフトなパン生地で包み、焼き上げたデニッシュ。
1個、100円。
▽「デーニッシュブレッド」は、デニッシュ風のさっくりとしたミニブレッド。
1個、200円。
▽「ポニーブランチ コンソメ味 9本入」は、モチモチした食感がおいしい、コンソメ風味のスティックパン。
1袋(9本入り)、200円。