業務用冷凍食品「レンジセルフ炒飯」発売(日本酸素)

日本酸素(東京都港区、03・3581・8402)は、業務用冷凍食品「レンジセルフ炒飯」など5品を3月1日から全国で発売した。

▽「レンジセルフ炒飯」は、チャーシュー・エビなどの具材を使用し、ご飯の1粒1粒に卵をからめ、パラパラとした食感に仕上げた本格チャーハン。そのまま解凍調理できるレンジ容器入り。250g×32個/ケース。

▽「フレック特選ケイジャンジャンバラヤ」は、アメリカ南部のケイジャン料理の代表的な米飯メニュー。炊き上げたピラフにたっぷりの旨辛(うまから)ソースをからめ、約15種類の香辛料を使用して本場の味と食感を再現。270g×10袋/箱×3箱/ケース。

▽「フレック特選チキンライス」は、鶏肉(約14%配合)のうまみを十分に引き出したチキンライスに、完熟トマトと、じっくりと炒(いた)めたブラウンルーを使用した特製ソースをからめて仕上げた。270g×10袋/箱×3箱/ケース。

▽「豚キムチ炒飯」は、豚肉(6.5%)、ニンジン、ニラを使用し、コチュジャンを加えることで辛みとうまみを引き立てた彩り豊かなチャーハン。270g×30袋/ケース。

▽「シーフードサフランピラフ」は、フランス料理の基本であるフュメドポワソン(白身魚と香味野菜の出し汁)をベースにした特性スープで風味豊かに炊き上げた。イカ・エビ・イタヤ貝、赤ピーマン、青ピーマンなどの大きな具材を使用した彩り豊かなピラフ。270g×30袋/ケース、270g×5袋/袋×6袋/ケース。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用

書籍紹介