「食品微生物検査技士」1級に合格して デリカナカムラ・品質管理課主任・富井久美子氏

ニュース 外食 2009.07.10 10178号 09面

 私は品質管理として、社内細菌検査結果の不良に対して現場の工程確認およびふき取り検査などの検証から、不適個所の改善対応やラベル表示の作成などを担当しています。  検査室の統括業務を行っていることから、社内の微生物検査精度の向上と見直しのために上司から微生物検査技士の通信教育を勧められ、自身のスキルアップにもつながると思って受講しました。  大学で微生物学を専攻したものの、食品微生物検査の実績がなかったので実技を行う技術研修では自

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 食品安全・衛生管理 資格