ヤオシン、生麺の春夏向け4品発売

粉類 1996.03.22 8016号 9面

(株)ヤオシン(本社=白石市、0224・25・2177)は、春・夏物シーズン向け生麺の新製品を発売した。

▽ゆでうどんの「炸醤麺」=うどん専門店では若い女性に人気があるメニュー。腰が強く、ソースののりがよい平麺に本格的な特製辛味噌ダレを添付。二〇〇g×二食、店頭売価二九八円、賞味期限は九〇日。

▽蒸し「焼ビーフン」=麺はコシヒカリを配合した米粉を使用し、ビーフン特有の歯切れが特徴。ソースはオイスターベースにした中華ソース。一五〇g×二食、同二四八円、同一四日。

この他生麺で、辛味のさっぱりしたスープ付の「ざる中華」や、ゴマダレスープ付き「冷し中華」も発売。

炸醤麺と焼ビーフンは今月初めから、ざる中華は今月末、冷し中華は4月初めそれぞれ発売。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら