桃屋、サケのほぐし味入り「江戸むらさき 石狩」海苔佃煮発売
(株)桃屋(東京都中央区、03・3668・5771)は4月20日から、サケのスープをベースに仕上げた海苔佃煮「江戸むらさき 石狩」を新発売した。具もサケのほぐし身を使用し、“サケ仕立て”の高級感を出している。
同商品は、厳選した白ザケを丸ごと焼き上げ、そのほぐし身とアラからとったスープがうまさのポイント。
コクのあるスープで仕上げた海苔佃煮に、焼きザケのほぐし身がたっぷり入った設計で、ほぐし身のしっかりした食感が味を引き立てる。
そのまま温かいご飯にかけても、弁当のおかずに添えてもおいしく食べられる。
5月上旬からTV・ラジオのマスコミ宣伝を投入し、拡販する。商品内容は、内容量一四五g、荷姿一二本/トレーシュリンク×四=四八本/ラップラウンドカートンケース。価格はコンシューマー・ガイド・プライス二五八円(税別)。発売地区は全国。バーコード4902880010499。