漬物展望 しょうが、国際会議でインドネシア側「品質改善に努力」

7日には宿泊先のインターコンチネンタルリゾートホテルで、インドネシアのしょうがをめぐる国際会議とセミナーが開かれた。 国際会議には前日に続いてインドホリデー社首脳陣にバンリ県の知事および幹部、日本側からは中村社長、籠島団長をはじめメーカー関係者が出席、合わせて六〇人ほどの会議となった。 日本側からは「日本の市場は過剰である」(岩下邦夫氏)との状況や「かつてインドネシアから筋が多く、辛いしょうがが輸入され、低品質品と判断されて大変

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: セミナー 海外展開 観光