発酵性食物繊維の摂取でさまざまな美容効果 山崎まいこ氏

山崎まいこ院長

山崎まいこ院長

 まいこホリスティックスキンクリニックの山崎まいこ院長は14日、発酵性食物繊維普及プロジェクトによるメディア向け勉強会に登壇し、毎日プラス3gの発酵性食物繊維摂取は、シワ、キメ、毛穴などの状態を改善する美容効果があることを紹介した。
 山崎院長が行っているホリスティック医療は、体、心、魂を一体的に考えて、体の外側からも内側からも総合的に整えていく診療。日々の診療の中で、多く寄せられる相談として毛穴、シワ、シミ、たるみなどが挙げられるが、これらに共通する

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: セミナー 健康 美容