日本食研、精肉部門向け「牛丼のたれ50g」発売

調味料 1994.01.21 7653号 12面

《精肉部門を対象に  日本食研「牛丼のたれ50g」 》 【松山】各種調味料・タレの大手メーカー、日本食研㈱(愛媛本社‐愛媛県今治市、0898・24・1881)は、精肉部門向けに牛肉(切り落とし肉)の関連調味料として「牛丼のたれ50㌘」を新発売した。

同品は牛切り落とし肉とセット販売により、消費者に対し、「牛丼」という料理アイテムを売場で訴求することができる。商品特徴は①人気のある牛丼専門店の味を家庭で簡単に再現できる②原材料には本醸造醤油、ショウガ、カツオ、昆布を使い肉の臭みを消す③希釈タイプで一袋二~三人前④切り落とし肉の最多価格帯(二〇〇~三〇〇㌘)用に容量を設定‐‐など。荷姿は四〇個×一〇が一ケース。

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