スズキ麺工、「備中庵そうめん<極寒製>」原料・製法にこだわり4月から発売

粉類 1993.04.28 7532号 15面

【広島】㈱スズキ麺工(本社‐岡山県浅口郡、08654・4・2125)は、4月から原料、製法にこだわった機械麺「備中庵そうめん〈極寒製〉」(内容量一㎏‐一〇束入り)を新発売した。

同品の特徴は①原料指定‐厳選されたそうめんに最適な小麦粉を独自に指定②極寒製‐12月~3月に製造することから水温が安定し、商品劣化を防ぐ③独自の製造技術‐すぐれたこね工程、熟成などで麺の腰を強くしている‐など。

荷姿は一㎏(一〇束)×九が一ケース。小売価格五七〇円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら