日本水産、市販用冷食「COOK FOR ME長崎皿うどん」などシリーズ6品を9月1日全国発
日本水産㈱(東京都千代田区、03・3244・7101)は9月1日から、市販用冷凍食品「COOK FOR ME」シリーズ六品を全国に発売する。
同社は、「冷蔵庫に常備しておけば、食べたいときにいつでも本格的なおいしさが、電子レンジなどのスピーディーな調理で手軽に楽しめる」のこの点を見据え、より多くの消費者により幅広いシーンで使いこなせる新しい冷凍食品を提案する」としている。COOK FOR MEシリーズをさらに充実させ、人気の高い麺類、米飯類は、より手軽に調理でき、生活のさまざまな場面に活躍する商品にする。
▽長崎風皿うどん‐パリッと揚げた細い麺とえび、いか、かまぼこ、キャベツ、にんじんなどの具が多く入ったあんを別々にカートンにセットした。三一〇㌘(麺六〇㌘、具二五〇㌘)×一〇×二、一箱小売三八〇円。
▽えびチャーハン‐新鮮なむきえびを多く使い、あっさりしたしょう油風味に仕上げた。二五〇㌘×一〇×二、一箱小売二六〇円。
▽かにチャーハン‐ほぐしたかに肉などが多く使っている。二五〇㌘×一〇×二、一箱小売二六〇円。
▽明太子焼きおにぎり(西日本限定商品)▽たらこ焼きおにぎり(東日本限定商品)▽高菜焼きおにぎり(西日本)‐それぞれ軽く焼いた明太子、たらこ、細かくきざんだ高菜を混ぜて軽く焼きあげた。一個四〇㌘、おやつやおつまみ、弁当などに。
明太子、たらこ焼きおにぎりは六個(二四〇㌘)×一〇×二、一袋小売三〇〇円。高菜焼きおにぎりは同、一袋小売二八〇円。
〈ワンポイント〉手軽に調理できる麺、米飯類。