東海漬物製造、御膳用高級漬物、業務用「梅吹き500㌘」など6月1日から発売
東海漬物製造㈱(愛知県豊橋市、0532・45・2175)は、1日から五〇〇㌘袋入りの「梅吹き」と「蔵づけ」を発売した。
「梅吹き」は九州の本干したくあんを昆布、しょうが、梅肉で味付けしたもの。また、「蔵づけ」は一五~二〇日間天日乾燥した九州の干し大根を十分に仕込み、熟成し、まろやかな甘味に仕上げしたもの。すでに一㎏の業務用と一五〇㌘袋(「梅吹き」のみ)を発売しているが、今回五〇〇㌘袋を追加発売したもの。
荷姿はいずれも二〇袋で一ケース。
〈ワンポイント〉高級弁当や料亭の御膳用として発売以来好評。設備の増設で、要望の多かった五〇〇㌘も品揃えした。