日本酸素、業務用冷凍ケーキ「アップルタルト」など5品発売
日本酸素㈱(東京都港区、03・3581・8402)は、「フレック」ブランドの冷凍ケーキ五品を業務用市場に新発売した。
今回発売した製品は一人前ずつカットしてあるため、それぞれのお店でカットする手間やロスもなく、凍ったままのケーキを室温または冷蔵庫で一定時間解凍するだけで、そのまま客に提供できる。
冷凍庫から必要な量だけを取り出して使用できるため・ロスもなく経済的。喫茶店やレストラン・ホテルなどのデザートメニューのラインアップに、飲み物などのセットメニューで、アイドルタイムの売上げアップに効果的。新製品の概要は次の通り。
▽タイトルシリーズ三品。
「アップルタルト」‐アップルリキュールを加えたチーズムースの上にリンごをたっぷり並べたアップル&ゼリー。
「ブルーベリータルト」‐ブルーベリーを溶け込ませてキルジュを加えたチーズムースの上に新鮮な、ブリーベリーの果実を並べたブリーベリーのデザート。
「マロンタルト」‐ブランデーをちょっぴり効かせたチーズムースにマロンが入ったまろやかなデザート。モンブラン風マロン。各六〇㌘×六個×一二箱
▽ムースシリーズ。
「かぼちゃのムース」‐裏ごししたかぼちゃを使ったムースの上にカラメルソースをコーティングしプディング風に仕上げた。(おぼちゃ二四%使用)、「さつまいものムース」‐裏ごししたさつまいもを使ったムースの上にさつまいものスライスを並べゼリーコーティングしていろどり豊かに仕上げた(さつまいも二七%使用)。各六〇㌘×六個×一二箱。