シリーズISO22000:平和食品工業・坂戸工場 5Sの土壌を生かし既存の作業を規格化

2009.01.01 141号 40面
登録証を手に森村常務(左下)、森村工場長(右下)、総務部次長で食品安全チームの山田潔氏(右上)、大崎氏

登録証を手に森村常務(左下)、森村工場長(右下)、総務部次長で食品安全チームの山田潔氏(右上)、大崎氏

 ラーメンスープ、たれ、ソースなどの業務用調味料やカレーなどを製造する平和食品工業(森村憲二代表取締役)。03年、食品工場を居抜きで譲り受けて操業を開始した坂戸工場は、カレールー、レトルトカレー、顆粒商品を中心に、プライベートブランドとOEM合わせて約400ものアイテムを製造する。キックオフから1年半で本社とともにISO22000の認証取得を果たした背景には、5Sの推進があった。  ◆基本は5S活動

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 食品安全・衛生管理