プレゼント:マルキン忠勇「『琉球もろみ酢』プレーンと低糖タイプをセットで」3人に

2012.09.10 206号 07面

 いま話題の発酵食品をドリンクで

 「琉球もろみ酢」は、沖縄県宮古島産泡盛「菊之露」のもろみを蒸留した後に残る「かしじぇー(もろみ粕)」を搾って造った天然発酵クエン酸飲料。1日に30~90mlを目安に、そのままストレートで楽しめるほか、水や牛乳、トマトジュースで割ると毎日の朝食にもぴったり。冷やしても、温めても美味しくいただける。風邪や冷え対策、忙しい年末年始や飲み会続きの時も、手軽に1杯!

 クエン酸とアミノ酸が主成分のもろみ酢は、フルーティな酸味が特徴で、後味もすっきり。ツンっとくるのが苦手な人や酢ドリンク初心者にもオススメだ。沖縄県産黒糖使用の「プレーンタイプ」はコクのあるまろやかな味わい、「低糖タイプ」はオリゴ糖を加えてプレーンタイプよりカロリー50%&糖類90%減。今回、健康や美容に関心の高い読者3人にお届け。

 ★「琉球もろみ酢(プレーン・低糖)」、各500ml、1,050円

 マルキン忠勇 TEL:06・6444・5465

 http://www.marukin-chuyu.com/

 ●応募方法

 ハガキに(1)9月号の感想(2)氏名(3)年齢(4)〒住所(5)電話番号(6)応募の理由を明記し、10月15日までに郵送(当日消印有効)。厳正な抽選の上、当選者を決定し発送をもって発表にかえます。あて先は〒105-0003東京都港区西新橋2-21-2第1南桜ビル日本食糧新聞社・百菜元気新聞「琉球もろみ酢」プレゼント係まで。

 ※応募された個人情報については当目的以外には使用しません。

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