プレゼント:味の素KK「GABANスパイスドレッシング」セットを10人に
野菜をおいしくする「ドレッシング」としても、肉や魚貝をおいしくする「ソース」としても大活躍! それが、「GABANスパイスドレッシング」。今回は、ハロウィンをテーマにしたテーブルで、かぼちゃとチキンを仲良くする“魔法のレシピ”をご紹介。
◆ハロウィンチキンプレートシーザー仕立て
〈材料・2人分〉
・かぼちゃ……………120g
・なす…………………1個
・れんこん……………30g
・から揚げ(市販品)…3個
・ミニトマト……………2個
・水菜……………………30g
・「GABANスパイスドレッシング」黒胡椒シーザードレッシング…大さじ2
・「AJINOMOTOサラダ油」……適量
〈作り方〉
(1)かぼちゃはひと口大に切る。なすはひと口大の乱切りにし、れんこんは薄い輪切りにする。から揚げは半分に切る。ミニトマトは縦半分にして、水菜は5cm長さに切る。
(2)(1)のかぼちゃ、なす、れんこんは素揚げする。
(3)器に(1)の水菜を敷き、(1)のから揚げ、(2)の野菜を合わせて盛り、(1)のミニトマトを添えて、「GABANスパイスドレッシング」をかける。
(レシピ=味の素KK「レシピ大百科」)
●応募方法
ハガキに(1)10月号の感想(2)氏名(3)年齢(4)〒住所(5)電話番号(6)応募の理由を明記し、11月15日までに郵送(消印有効)。厳正な抽選の上、当選者を決定し発送をもって発表にかえます。あて先は〒105-0003東京都港区西新橋2-21-2第1南桜ビル 日本食糧新聞社・百菜元気新聞「GABANRスパイスドレッシングセット」プレゼント係まで。
※応募された個人情報については当目的以外には使用しません。