クリスマスは「丸どりのロースト」を イオンリテール関東カンパニー

2010.12.10 185号 04面
国産若鶏を使用

国産若鶏を使用

 クリスマスにはやっぱりチキン。この習慣は、祝い日に悪事が起こらないよう神様に七面鳥を捧げたことから、というお話も。だから、まるごと一羽焼くのが正式なのだそうです。こんがりとしたチキンの丸焼きが一皿あると、テーブルも華やいでぐっとパーティー気分に。

 イオンリテール関東カンパニーでは、今年も「丸どりのロースト」を2種類のフレーバーでご用意しました。「照り焼き」は、丸大豆しょうゆと魚醤を使ったコクのある味でお子さまにも大人気。「スパイス」は、塩だれに36時間以上漬け込み、パセリ、レッドペッパー、粒マスタードをちりばめて焼き上げた大人の味。どちらもスチームをかけた後、じっくり焼いているので皮はパリパリ、中身はしっとり。さあ、みんなでいただきましょう。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら