読者プレゼント:豆乳で作ったヨーグルト読者10人に(トーラク)

1999.07.10 46号 10面

「ヨーグルトは欠かさず食べる」というヨーグルト党の人も、豆乳でできているヨーグルトについてチェックしているだろうか。

トーラク(株)(神戸市)では乳製品を使用せず、新クリア製法(特許出願中)で作ったおいしい豆乳を生きた乳酸菌で発酵させた新しいヨーグルトを開発、発売した。

豆乳でできているので主成分は大豆タンパク質。これは体脂肪燃焼効率がよく、もちろん植物性だからノンコレステロールで低カロリー。牛乳でできているヨーグルトに比べると二〇~三〇%カロリーオフということだ。

またカルシウムの溶出を抑える大豆イソフラボンが含有されるので、骨の老化を心配する多くの女性にもお勧めだ。

おなかにやさしい生きたビフィズス菌、大豆オリゴ糖、食物繊維もたっぷり入っているので美容と健康によい豆乳のヨーグルト。フレーバーはアロエ&ライチ、ミックスベリー、モモ、リンゴの四種類。

今回は定番のフルーツ「りんご」を読者一〇名にプレゼント。りんごのシャキシャキ感が新鮮だ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら