雪印メグミルク、ヨーグルト初の機能性表示食品 ガセリ菌SP株で内臓脂肪低減

 雪印メグミルクは8月25日から、“内臓脂肪を減らす”機能性表示食品として、「恵megumiガセリ菌SP株ヨーグルト」(写真右)、「同ドリンクタイプ」(同左)をリニューアル発売する。ヨーグルト商品での機能性表示食品届出受理は同社が初めて。  同社は、乳酸菌では世界で初めて内臓脂肪低減効果をヒト試験で科学的に立証している。今回、届出表示では「本品にはガセリ菌SP株が含まれるので、内臓脂肪を減らす機能があります」(ドリンクは「機能があることが報告されていま

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 雪印メグミルク