「Cook Do おかずごはん アジアン鶏飯(チキンライス)用」発売(味の素)

 ◆会社名=味の素

 ◆商品特徴=調理品。新シリーズ。

 A=〈アジアン鶏飯(チキンライス)用〉鶏だしと醤油をベースに、ショウガの風味を利かせた。独自の肉のだし成分で、鶏だし感、鶏の油脂感を増強。本場のシンガポールチキンライスを参考に、日本人になじみのある味にした。

 B=〈豚おこわ飯用〉鶏だしとたまり醤油をベースに、椎茸のうまみ、ショウガ、ごま油を利かせた中華おこわ風。独自の“お米もっちり成分”を配合し、もち米のような食感を実現。

 C=〈鶏(チキン)カレー飯(ピラフ)用〉あめ色玉ネギのコクと甘みに、スパイスをブレンド。肉のだし成分で味に厚みを加えた香ばしい味。

 ◆発売日・仕様=8月10日、首都圏(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、群馬県、栃木県、茨城県、山梨県) 。各100g(3~4人前)・各OP。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 味の素