岩塚製菓、「岩塚の鬼ひび」塩、醤油発売 歯応えと口どけ良い食感

菓子 ニュース 2015.09.11 11240号 05面

 岩塚製菓は7日、もち米の風味を最大限に引き出し、絶妙な歯応えと口どけを実現した「岩塚の鬼ひび」2品(写真)を全国で発売した。  同社は、97年に「鬼ひびサラダ」、99年に「鬼ひびしょうゆ」を発売。その後、リニューアルを行ったロングセラー商品を、今回装いも新たに「130g岩塚の鬼ひび塩」「117g岩塚の鬼ひび醤油」として発売した。  原料のコメは、国産米を100%使用。厚みのある生地を、じっくり丁寧に時間をかけて煎ることで、コメ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 岩塚製菓