会員機能
堀切功章社長
「いつでも新鮮」シリーズ
キッコーマンは、1917年に千葉県の茂木家など八つの醸造家が合同設立した、野田醤油から始まる。株式会社化する前の8家は、古くは1661年から醤油、みりんを醸造。そば、うなぎといった江戸と日本の食文化を支えてきた。キッコーマンは再来年で100周年を迎え、祖業である醤油の革新、海外展開などで先駆けてきた。 醤油は「いつでも新鮮」シリーズが現代の味覚に合った生醤油、酸化を防ぐ独自の密封容器を開発、採用してヒット。売場の収益向上も果たして市場の停滞を払しょ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報