戦後70年報道特集:キラリ光る企業・技術革新=日本フードサイエンス 科学的知見で食に寄与

調味料 特集 2015.09.23 11245号 51面
尾形徹代表取締役

尾形徹代表取締役

日本フードサイエンスのロゴ

日本フードサイエンスのロゴ

 日本フードサイエンスは香辛料、機能性素材の開発、輸出入を手がける、4月に設立された新しい食品関連商社だ。同社では従来型の取引だけでなく、科学的な知見に基づいた新たな付加価値を伴った原料・素材の開発に注力し、消費者が現在本当に求める市場に寄与していく考えだ。  真に求められる市場を開拓していくために役立つのが、原料に対する科学的なエビデンスの蓄積だ。各原料について書かれた論文の分析や、大学・研究機関との連携を通じ科学的な根拠に基づいた商品開発を目指して

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら