会員機能
土屋福蔵会長
関西味噌生販協議会は2日、大阪市北区のホテルグランヴィア大阪で新春賀詞交歓会を開催。土屋福蔵会長が「当会の最終目標が味噌の需要を増やし、世界の人に味噌の魅力を知らせるであることを改めて意思統一して協力して活動しよう」と会員各社に訴えた。 第1部の講演会では駒井俊雄クリエート・バリュー代表取締役が実体験としてステンレス製魔法瓶のサーモスが世界一になるまでの道のりを「廃業寸前が世界トップ企業になった奇跡の物語」として講話。 続
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報