味の素、飽き解消の新主食 「オイスターそうめん新書」発表

調味料 ニュース 2025.08.01 12974号 02面
「そうめん新書」発表イベントで登壇した藤原竜也、「TKS」のおいしさをCMで連呼する「オイ」数で表した

「そうめん新書」発表イベントで登壇した藤原竜也、「TKS」のおいしさをCMで連呼する「オイ」数で表した

 味の素は社会課題を解決するプロモーションを深めている。高騰するコメに代わる主食として飽きを解消する「オイスターそうめん新書」を7月30日に発表。新書風のレシピ本を5日間で500部配布。CM出演タレントの藤原竜也が「TKS(たまごかけそうめん)」を推薦し話題をさらう。サラダ油などを加えるだけの「限界麺」で5月、インフレ対応を伝えて好評。提案を深め、トップシェアの市場拡大を続ける。
 人口減、格差拡大の国内市場で節約できるソリューション型販促を増やしてい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介