会員機能
鶏卵の生産性や品質の向上効果も期待されている
林原はこのほど、トレハロースを添加した飼料をブロイラーに与えたところ、加熱した際に発生する独特の獣臭を低減する効果を確認。30日に日本獣医生命科学大学(東京都武蔵野市)で開催される日本家禽学会2016年度春季大会で山梨県畜産試験場と共同発表する。 鶏肉が嫌いな人の嫌いな理由の一つに鶏肉を加熱した際のにおいがある。ブロイラーに動物性タンパク質として魚粉を用いた飼料を与えると、生育に優れるが、魚粉由来のにおいが鶏肉に移行する問題があり、この加熱臭を抑制
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報