◆会社名=東洋水産
◆商品特徴=調理品。シリーズ新アイテム。素材の風味や食感を生かした、フリーズドライ製法の個食タイプ。
A=〈まいたけ〉カツオをベースに、昆布と椎茸のうまみを加え、あっさりとした和風スープ。具材は、マイタケ、卵、三ツ葉。
B=〈スンドゥブチゲ〉アサリや昆布などの魚介のうまみを利かせた、キムチベースのスープ。具材は豆腐。
C=〈沖縄産もずく〉ユズの風味を利かせたかつおだしの吸い物仕立て。具材はモズク、三ツ葉、ユズ、ネギ、ごま。
◆発売日・仕様=8月22日、全国。A=4.8g、B=7g、C=3.6g(各1食)・各90円(税抜き)。