会員機能
西村彰高社長
イベント連動売場
●品質と提案力前面に 祭事に合わせ季節感を創出 ◎…16年5月期決算は、売上高は前期比2%増の11億円強で着地。関東、関西など地方の地場スーパーで新規開拓が奏功した。また、商品では昨年新発売した北海道産小麦100%を使用した「国産小麦の餃子皮」が予想以上の販売となり、既存の有機JAS認定の「オーガニック餃子皮」とともに問い合わせが非常に多くなった。 今年は9月1日に国産の米粉、玄米粉を使用した「玄米粉入り米粉餃子皮」を新発
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報