会員機能
●煮込み・鍋麺市場を創造 商品力とリピートで安定成長 永谷園の「煮込みラーメン」は野菜がたくさん食べられ、主食・主菜になる鍋料理として初めて、ラーメンを商品化した。長時間煮てもコシのある麺、野菜やご飯が進む濃厚スープを開発し、煮込み・鍋麺市場を生み出した。売上げは高い商品力とリピート購入率によって安定成長。今後もレシピ提案といった消費喚起策を尽くす。 「煮込みラーメン」は1993年9月28日に発売した。提案メニューは麺と野
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報