この新商品に注目:味の素社「One’s Dressing焙煎胡麻」「豊漁 だし 匠」

2017.03.06 457号 12面
One’s Dressing焙煎胡麻(左)と豊漁(R)だし 匠(たくみ)(R)

One’s Dressing焙煎胡麻(左)と豊漁(R)だし 匠(たくみ)(R)

 ●One’s Dressing焙煎胡麻

 ドレッシングの新ブランド「ワンドレ」新発売 たれ、ソースのベースにも

 味の素社は、ドレッシングの新ブランド「One’s Dressing」(通称=ワンドレ)から「焙煎胡麻」を新発売した。「ワンドレ」は「あなた=One’s」のメニュー作りのサポートを目指すという意味から名付けられた。

 同社独自のコク味素材を始めとする原料の配合により、おいしさとお求めやすい価格を両立したクリーミータイプのドレッシングだ。野菜サラダのドレッシングだけでなく、厨房でアレンジを加えることでオリジナルドレッシング作りのベースや、チキンソテー、あえ物などのたれ、ソースとしても使える汎用性の高い新タイプのドレッシングだ。

 規格=1L×6本

 ●豊漁 だし 匠(たくみ)

 アレルゲン、環境負荷軽減を改良 少量でしっかりとした風味とコク

 味の素社は、業務用「豊漁 だし 匠(たくみ)」をリニューアル。4月1日から一斉切り替えを行う。同品は、鰹節といりこを最適なバランスで配合した和風だしの素。煮物・汁物・炒め物などあらゆる和風料理に幅広く使える万能調味料だ。サラッと溶けやすい顆粒状なので調理の時間や手間が大幅に省けるため人手不足対策に最適。また、少量でしっかりと風味とコクが出せるため経済的と、人手不足対策と経済性を両立させた。リニューアルポイントは、乳アレルゲンフリーを目的とした中身変更と、環境負荷軽減を目的とした包材変更の2点で高まる社会的ニーズに応えた。

 規格=1kg×12袋

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 味の素