会員機能
「セブンプレミアム フレッシュ」の生鮮3品
セブン&アイ・ホールディングスは、PB(プライベートブランド=自主企画商品)のセブンプレミアムを2020年2月期までの3年間で年間売上高1兆5000億円、17年2月期に対して30.4%増、売れ筋とされる年商10億円以上の商品を300品目、17年2月期192品目の約1.5倍にする計画だ。10年目を迎え、さらなる品質向上、新たな価値の創造、新領域への挑戦の3方針に基づき、品位向上、健康・安心安全、環境配慮、グローバル展開を進めていく。その一環として、生産履歴を管理した野菜・果物
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報