富士食品工業は中華調味料、和風調味料が中心だが、2013年に「洋食房」シリーズを発売し、洋食分野へと業容を拡大していった。今回、あらためてベーシックな粉末スープ「チキンコンソメ」(写真、500g×12、常温)を新発売し、注目を集めている。 「チキンコンソメ」は、洋食のスタンダードな調味料であり、市場は成熟している。その中で同社の「チキンコンソメ」が注目されている理由は、オリジナルパッケージにある。 同社は、厨房のオペレーシ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報