丸美屋「混ぜ込みわかめ」でつくる おにぎり人気急上昇中!
◆混ぜ込んで、にぎるだけ。わくわく気分の春のおにぎりをどうぞ
春の行楽、新入学、新学期、遠足と、お弁当の出番が多くなる季節。昔から子どもの大好きなお弁当の上位に上がるのが「おにぎり」です。きれいな色のおにぎり弁当は、フタを開けた時に「わぁ!」と気分がアップしますね。ただ混ぜるだけで、彩りを楽しめるのが、丸美屋の「混ぜ込みわかめ」シリーズです。ごはんにも春が舞いおりたようですね。新商品も加わり、選べる全16種です。
●食欲をそそる、彩り、具材
緑とピンクは春カラーの代表。「混ぜ込みわかめ<若菜>」と「混ぜ込みわかめ<鮭>」を使えば、彩り豊かで子どもから大人までわくわく気分になりますね。
あったかごはんに「混ぜ込みわかめ」を混ぜ込むだけ。そのままお弁当に詰めても、おにぎりにしてもおいしくいただけます。
忙しい朝でも、これなら大丈夫! 子どもにとっても、自慢のママのお弁当に。見た目と味で、一躍お料理上手の仲間入りができそうです。
●おかずにも使える[簡単アレンジ]レシピ
◆シャキシャキじゃがわかめ
<材料・2人分>
・丸美屋「混ぜ込みわかめ<鮭>」………………大さじ1
・じゃがいも…………………………………………小1個(約100g)
・油(またはバター)………………………………適量
<作り方>
(1)じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。
(2)水気をきり、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
(3)「混ぜ込みわかめ<鮭>」、油(または溶かしたバター)を入れ、混ぜ合わせる。
◆トマトマリネサラダ
<材料・2人分>
・丸美屋「混ぜ込みわかめ<若菜>」……………小さじ2
・トマト………………………………………………中1個(約200g)
・酢……………………………………………………小さじ1
・油……………………………………………………小さじ2
・チーズ(お好みで)………………………………適量
<作り方>
(1)トマト、お好みでチーズをざく切りにする。
(2)ボウルに(1)、「混ぜ込みわかめ<若菜>」、酢、油を入れ、混ぜ合わせる。
※モッツァレラチーズを使うとイタリアン風に。
※2点のアレンジレシピは、「混ぜ込みわかめ」他シリーズでもおつくりいただけます。
◆おススメ「混ぜ込みわかめ」シリーズ
○新商品 「混ぜ込みわかめ<ねぎ味噌>」
2種類の味噌を使用した、香り豊かでコクと旨味のある「味噌そぼろ」、わかめ、ねぎ、ごまを合わせました。香ばしいねぎと味噌が良く合う、飽きのこない深い味わいです。31g 130円
○「混ぜ込みわかめ<鮭>」
冷めても鮭のおいしさが楽しめるよう、こだわりの鮭そぼろを使用しました。わかめの食感と鮭の旨味&コクが楽しめる味わいです。31g 130円
○「混ぜ込みわかめ<若菜>」
シャキシャキの大根若菜にわかめをバランスよくブレンド。白煎りごまの香ばしさと若菜の食感がわかめにピッタリの味わいです。31g 130円
※表示価格は希望小売価格(税抜)