ネスレ日本、「ネスカフェ」に新技術「挽き豆包み製法」導入 新カテゴリー創出へ

嗜好飲料 ニュース 2010.06.11 10331号 02面
クリス・ジョンソン社長

クリス・ジョンソン社長

高岡浩三副社長

高岡浩三副社長

 ネスレ日本は8日、日本での発売50周年を迎えたコーヒーブランド「ネスカフェ」に、新技術「挽き豆包み製法」を採用した製品を発売すると発表した。新製法は、微粉砕したレギュラーコーヒー豆をフリーズドライのインスタントコーヒーに包み込むことで、レギュラーコーヒーの味と香りが簡単に楽しめる。新技術を「香味焙煎」に導入し、インスタントコーヒーからレギュラーソリュブル(可溶性)コーヒーとして提案。家庭内需要の拡大と、レギュラーソリュブルコーヒーという新カテゴリーの創出を目指す。

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