低糖質商品特集:小売業の取組み=ローソン おいしさ第一に開発

特集 小売 2017.11.15 11618号 12面
「NLフルグラをかけて食べるチョップドサラダ」の記者発表会。食・楽・健康協会と協力、カルビーと組んで商品化。低糖質の普及、認知度向上にも努める

「NLフルグラをかけて食べるチョップドサラダ」の記者発表会。食・楽・健康協会と協力、カルビーと組んで商品化。低糖質の普及、認知度向上にも努める

 ローソンは「マチの健康ステーション」を掲げ、ブランパンを低糖質(ロカボ)商品の先駆けとして開発し、健康関連商品に力を入れている。おいしさを最優先に、ロカボで健康価値を高める。低糖質商品のラインアップも100品に拡充する計画で、売場での存在感も強める。同社商品本部ナチュラルローソン商品部の谷口佳明部長に商品開発のポイントを聞いた。  ●健康価値を高め品揃え拡充  --ブランパン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら