川村和夫社長
明治は開発、基盤、生産技術、品質研究など同社保有の研究開発機能を結集させた新研究所「明治イノベーションセンター(IC)」を東京・八王子に開設した。200億円を投じたICは、2月に策定した新ビジョン「明治グループ2026ビジョン」および経営目標「健康な食生活」を達成し、持続的成長を続けるために不可欠な競争力の源泉である「連続的イノベーション」実現に向けた土台の研究開発を行う。社内外の知見・技術を結集し「知」を融合。顧客との連携・対話を深め、新価値を共創し、世界の食品業界の中で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報