料理マスターズ特集:第8回受賞者の紹介=「志摩観光ホテル」樋口宏江氏

表彰 特集 外食 2017.12.13 11632号 07面
【伊勢海老ソテー 野菜のエテュベとともに】伊勢海老をソテー、ムース、ミキュイにし、それぞれの食感を楽しむ一皿。

【伊勢海老ソテー 野菜のエテュベとともに】伊勢海老をソテー、ムース、ミキュイにし、それぞれの食感を楽しむ一皿。

 ◇第8回ブロンズ賞受賞  志摩観光ホテルの総料理長として2016年の主要国首脳会議(G7伊勢志摩サミット)でワーキング・ディナーを担当。伊勢志摩産鮑、伊勢海老などを中心に三重県産の食材を用いた「海の幸フランス料理」で各国首脳を魅了した。一つの食材を異なる調理法で楽しませるような、もてなしの心に満ちた料理が特徴的。  ●樋口宏江(ひぐち・ひろえ)氏  【

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 料理マスターズ特集

書籍紹介