会員機能
石谷貴之氏
◇世界大会今年度日本代表 石谷氏が抱負語る 「豆選びも他の農産物と同様にその年、その年で味わいが異なり、時期に合わせてどの産地のどの豆をブレンドさせれば最高の味が出せるのか。またそのコーヒーを抽出しお客さまに提供するまでの所作などにおいてどれだけ美しさや清潔感を醸し出せるのか。そのすべてがバリスタとしての仕事です」と語るのが「2017年ジャパンバリスタチャンピオンシップ」(一般社団法人日本スペシャルティコーヒー協会主催)で見事優勝を果たしたフリーラ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報