業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:創味食品「海老ベース」

2018.05.07 471号 14面

 商売上、特定製品の推奨を控えている業務用食品卸のトップが、絶対匿名を条件に「お薦め製品」を紹介!

   *

 ☆推薦 関東大手卸社長

 ●濃厚なエビ感をプラス いつもの料理を簡単に付加価値アップ

 「濃厚なエビ感にびっくり! ひと口味わえば納得」とお薦めなのが、創味食品の「海老ベース」。料理に少量加えるだけでエビの風味とコクがプラスされ、いつものメニューを簡単に付加価値アップすることができる。

 同品は、厳選した甘エビの頭を独自の製法で炊き上げたエビ感アップ調味料。「日本人は基本的にエビ好き。そんな国民性もあってか、和・洋・中・エスニックなど幅広い業態で好評。特にお薦めなのはラーメン」と人気がぐんぐんと伸びている。使用の目安はラーメン、チャーハン、パスタ、炒め物、カレーなど1人前につき20~30g。だが、食塩が添加されていないのでお好みの味に調整できる。メニューのアレンジとバリエーションを広げる即戦力調味料だ。

 保存は常温保存。だが、開封後は冷凍保存が可能なためロスなく使い切れるところも魅力だ。

 規格=500g

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら