漬物特集:全漬連、小規模事業者向けに衛生管理の手引書作成

漬物・佃煮 特集 2018.06.23 11721号 09面
会見に出席した(左から)大羽恭史副会長、遠藤栄一委員長、全漬連の藤川研四郎専務理事

会見に出席した(左から)大羽恭史副会長、遠藤栄一委員長、全漬連の藤川研四郎専務理事

 全日本漬物協同組合連合会(全漬連)はこのほど、小規模事業者向け衛生管理の手引書「漬物製造におけるHACCPの考え方を取り入れた安全・安心なものづくり」を作成。漬物グランプリ決勝大会が開催された4月28日、東京ビッグサイトの会議室で記者発表が行われた。  同手引書には、今後のHACCP制度化に向けて、小規模漬物事業者の衛生管理計画作成の負担を軽減し、すべての漬物製造事業者が実施可能なHACCPの考え方が盛り込まれている。6月の衛生管理月間に合わせ、5月

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 漬物特集 東海漬物