「魚屋さんの御馳走がんも」
日本水産は18年秋冬の業務用食品として、新商品12品・リニューアル6品を8~9月にかけて全国発売する。魚を食べる機会が減少している現状から、惣菜売場・外食向けに水産食材を使った商品の提案をいっそう強化する。注目の新商品2品と、新しい取組みの1品は次の通り。 「魚屋さんの御馳走がんも」は、自社工場で作った木綿豆腐を使い、白身魚のすり身と生鮮野菜を組み合わせた。水産会社のニッスイが作るがんもらしく、魚のうまみと心地よい食感を追求した。同社では、豆腐を使
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報