ラショナル・ジャパン、小型スチコンの需要急増 1年半で6000台突破

納戸弘史社長

納戸弘史社長

SCC XSの使い勝手について語る岡田浩和部長

SCC XSの使い勝手について語る岡田浩和部長

 ラショナル・ジャパンは7月24日、東京港区のホテルアジュール竹芝で「居酒屋イベント」開催。同社の小型スチームコンベクションオーブン(スチコン)「SelfCookingCenter XS(=セルフクッキングセンター、SCC XS)」が飲食店の人手不足を解決する方法を紹介した。納戸弘史社長は「2016年12月に居酒屋業態を中心に、日本市場に特化した小型スチコン『SCC XS』は導入が加速、最初に日本にスチコンを導入した時は病院・老健が中心、その後、量販店の惣菜売場での需要が多か

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