会員機能
出入口正面の柱は特別な装飾で商品陳列のスペースに
「デリベイク」ブランドで展開するチーズ売場
明治屋が10月11日にリニューアルオープンした広尾ストアー(東京都渋谷区)は、生鮮・惣菜をフルラインで扱う旗艦店だ。周辺は各国大使館が集まるほか、国際色豊かなビジネス街、高級住宅街でもある。1993年のオープン以来、立地環境に合わせた品揃え・サービスを追求してきた。同店の客単価は5000円以上、生鮮3部門で売上げ構成比は5割を超える。以前からの顧客に加え、マンションの建設ラッシュに伴い30代の利用も増えている。 改装を機に店内装飾をモノトーンに統一
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報