料理マスターズ特集:「ル ゴロワ」大塚健一氏

表彰 特集 外食 2010.12.03 10417号 07面
長期にわたり信頼関係を構築している北海道・上川地域。来年には「かねてからの念願だった」という出店も予定している

長期にわたり信頼関係を構築している北海道・上川地域。来年には「かねてからの念願だった」という出店も予定している

 ◆経歴  1960年、長野県軽井沢生まれ。高校卒業後、ホテルレストラン勤務を経て、東京・広尾の「プティポワン」で修業。「パパス・カフェ」シェフを経て、97年に「ル ゴロワ」を開店。約30にも及ぶ北海道生産者との交流を持ち、道内食材を活用した“北海道フレンチ”を提案している。     *  蝦夷(えぞ)鹿・短角和牛・知床豚・チーズ・アスパラ--。「ル ゴロワ」では約30にも及ぶ北海道の生産者と交流を深め、

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