会員機能
講習会で商品説明する宮本洋美氏
日本パインアップル缶詰協会は3日、横浜市立浜中学校の調理室で、生徒の保護者41人が参加して「パイン缶詰を使った料理講習会」を開催した。 当日は、パインクラッシュ缶詰を使った「鶏肉とパインのうま煮」と「ハワイアンピザサンド」を管理栄養士の二本木ゆうこ氏の指導で、参加者がそれぞれに料理を作り、自分で作った料理をお互いで試食しながら楽しんだ。 さらに、クラッシュパインを材料に仕上げた「パインポークビーンズ」缶詰(EO4号缶)と「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報