会員機能
これまでの液体・粘体充填の常識を覆した新型充填機
新技術の活用で、飲料や調味料など液体・粘体食品の小袋充填(じゅうてん)が劇的に変わるかもしれない。技術開発に取り組むのは、新潟県三条市に本社を構える悠心。高速自動充填機「DANGAN」シリーズのほか、ユニバーサルデザイン包装「アンプルカット」、開封後も内容物の劣化を防ぐ鮮度保持容器「PID」など、革新的な充填包装システムの開発に携わってきた二瀬克規社長が率いる技術者集団だ。二瀬社長に液体・粘体小袋包装業界のトレンドと、19年度から本格展開する新型充填システムの概要について聞
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報