伊藤充弘副理事長
実技試験の審査
【関西】兵庫県乾麺協同組合は2日、イーグレ姫路(兵庫県姫路市)で『そうめん茹でマイスター検定』第1回検定試験を実施。遠くは広島県からも含め24人がマイスターの称号に挑んだ。 同検定は、そうめんをもっと上手においしくゆでることのできる人を増やすことを目的に、学科試験と実技試験を行い、合格者には「7月7日播州そうめんの日」に認定証を贈呈する。 初めにPRを担当する伊藤充弘副理事長(イトメン社長)が「われわれはおいしいそうめんを
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報