プレゼント:現代書林刊・松生恒夫著『キウイを食べると腸が健康になる!』を3人に

2019.07.01 288号 06面

◆便秘、潰瘍性大腸炎、肥満、糖尿病に

「腸の健康には、乳脂肪分を多く含むヨーグルトよりキウイがいい!」と言う著者は、4 万人の腸を診てきた専門医。キウイは不溶性食物繊維と水溶性食物繊維を2対1の割合で含み、「酪酸」を腸の中で増やす水溶性食物繊維が他の食材に比べて豊富。酪酸は、潰瘍性大腸炎や便秘といった腸の健康だけでなく、肥満の抑制や糖尿病の改善効果も認められている。テレビ番組で紹介され話題となった「キウイのオリーブオイルがけ」など、おすすめの食べ方も掲載。読者3 人にプレゼント。

★『キウイを食べると腸が健康になる!』A5・112ページ、1,400円(税別)

▼現代書林 http://www.gendaishorin.co.jp/

●応募方法

ハガキに(1)7月号の感想(2)氏名(3)年齢(4)〒住所(5)電話番号(6)応募の理由を明記し、8月5日までに郵送(当日消印有効)。厳正な抽選の上、当選者を決定し発送をもって発表にかえます。あて先は、〒104-0032 東京都中央区八丁堀2-14-4 ヤブ原ビル7階 日本食糧新聞社・百菜元気新聞『キウイを食べると腸が健康になる!』プレゼント係まで。

※応募された個人情報については当目的以外には使用しません。

百菜元気新聞のホームページがリニューアルしました。プレゼントの応募もできます。

★インターネットからの応募はこちらから★

https://guide.news.nissyoku.co.jp/sp/hyakusai-present/

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら