「串揚げ かな山」オープン 食材別にパン粉使い分け、鮮度・産地にこだわり
![金山雄一料理長が仕入れ状況から選んだ10食材にそれぞれ相性の良いパン粉を付けて提供](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2019/07/413673-3.jpg)
金山雄一料理長が仕入れ状況から選んだ10食材にそれぞれ相性の良いパン粉を付けて提供
![店内で焼き粉砕したイカ墨パン粉をまとったフグの串揚げはカラスミも添えられ、インパクト十分](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2019/07/413674-3.jpg)
店内で焼き粉砕したイカ墨パン粉をまとったフグの串揚げはカラスミも添えられ、インパクト十分
【関西】鮮度や産地にこだわった食材に合わせてパン粉を使い分け、軽さを追求した串揚げ専門店が新地にオープンした。「串揚げ かな山」ではその日の仕入れ状況で金山雄一料理長が選定した10種類の食材に細粒、粗目とイカ墨の3種類から一番相性の良いパン粉をそれぞれに付けて都度揚げして提供。ふわっとからっと軽い食感で、女性や高齢者が10本完食しても重く感じさせない軽さが特徴だ。
国産、無農薬を中心に揃えた食材を、3種類の植物性をブレンドした油で揚げ、有田焼の器を