会員機能
東洋水産は26日、カップ麺「マルちゃん正麺カップ」を刷新する。「芳醇こく醤油」(写真)、「香味まろ味噌」など定番5品の麺重量を65gから75gと10g増量し、満足感を高める。さらに新商品「こく野菜タンメン」を加え、今秋冬は6アイテムで展開していく。 「芳醇こく醤油」「香味まろ味噌」「うま辛担々麺」「旨こく豚骨醤油」は、生麺のような口当たりと粘りのある食感が特徴の透明感のある麺を採用。「芳醇こく醤油」のスープは、チキンとポークのうまみをベースに、魚介
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報