「食品産業 平成貢献大賞」受賞企業:山眞産業花びら舎 桜スイーツ市場を創出

菓子 特集 2019.09.02 11935号 08面
平出眞 代表取締役社長

平出眞 代表取締役社長

桜の食を次々と提案

桜の食を次々と提案

 ●沿革
 1955年創業、71年桜葉漬などの和菓子材料の取り扱いを本格的に開始、98年自社ブランド業務用和菓子副材料1品目の「桜葉ミンチ」「桜あん」を開発・発売、2009年家庭用桜製品の新ブランド「花びら舎」新発売、10年7月、アンテナショップ 花びら舎オープン、18年現社名に変更

 ●表彰理由
 昭和期から平成初期、「桜スイーツ」という概念は日本に存

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら